Новые находки жуков-долгоносиков (Coleoptera: Brentidae, Curculionidae) в Тюменской области - Галич, Дмитрий Евгеньевич (Евразиатский энтомологический журнал)
В статье приводятся первые находки шести видов жуков долгоносиков в Тюменской области: Pseudoprotapion astragali (Paykull, 1800) из трибы Piezotrachelini, Pseudoperapion brevirostre (Herbst, 1797) из трибы Aplemonini, Lixus (Dilixellus) pulverulentus (Scopoli 1763) из трибы Lixini, Cleopomiarus distinctus (Boheman, 1845) из трибы Mecinini, Phyllobius (Nemoicus) oblongus (Linnaeus, 1758) из трибы Phyllobiini и Eusomostrophus acuminatus (Boheman, 1840) из трибы Sciaphilini.