The impact of internet application on the re-employment income of the young elderly - Zhang, Xiaoxia (Перспективы развития фундаментальных наук. Т. 5 : сборник научных трудов XIX Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 26-29 апреля 2022 г.)
Используя данные социального обследования Китая за 2017 год (CGSS2017), в этой работе используется метод регрессии Пуассона для эмпирического анализа гипотезы о том, что опыт пользования интернетом оказывает значительное влияние на доход т.н. «молодых пожилых» людей при их вторичном выходе на рынок труда. Показано, что улучшение навыков пользования интернетом повышает шансы на более успешную трудовую реинтеграцию молодых пенсионеров, уменьшает разницу в доходах мужчин и женщин, городских и сельских жителей. На этой основе выдвигаются конкретные предложения по повышению уровня владения интернет-технологиями у работников старшего возраста.