Человек, сообщества, государства в социально-гуманитарных исследованиях сборник материалов XVIII Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 19-21 апреля 2023 г.) - Расколец, Виктор Владимирович; Грибовский, Михаил Викторович; Рожнева, Жанна Анатольевна; Румянцев, Владимир Петрович; Черная, Мария Петровна 1961-; Шевцов, Вячеслав Вениаминович; Шерстова, Людмила Ивановна; Мирошников, Сергей Николаевич; Коньков, Дмитрий Сергеевич; Миркин, Владимир Викторович; Ермолова, Александра Ивановна; Попова, Евгения Владимировна; et al. (Издательство Томского государственного университета, 2023)
В сборнике представлены материалы XVIII Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых, прошедшей на факультете исторических и политических наук Национального исследовательского Томского государственного университета 19-21 апреля 2023 г. Рассматриваются малоизученные и актуальные проблемы отечественной и всеобщей истории, методологии истории, Memory Studies, теории и практики современных международных отношений, археологии и краеведения, социальной антропологии и документоведения. Для студентов и преподавателей исторических факультетов вузов и всех интересующихся проблемами исторических и политических наук.