Образовательный ресурс волонтерской деятельности: содержание, результаты, программа педагогического сопровождения учебное пособие для подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре по научной специальности 5.8.1 "Общая педагогика, история педагогики и образования" - Буякова, Кристина Игоревна; Малкова, Ирина Юрьевна; Масленникова, Ольга Георгиевна; Ливенцова, Евгения Юрьевна (Издательство Томского государственного университета, 2023)
В пособии рассматриваются теоретико-методологические и методические аспекты педагогического сопровождения волонтерской деятельности как основы развития и повышения качества образования в условиях открытого образовательного пространства вуза. Для организации обучающей деятельности студентов на лекциях, практических занятиях, самостоятельной работы по учебным курсам, посвященным волонтерской деятельности, добровольчеству по направлению "Организация работы с молодежью", а также для организации образовательной деятельности аспирантов образовательной программы подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре по научной специальности 5.8.1 "Общая педагогика, история педагогики и образования".