Барон Сергей Николаевич Строганов (1738-1771) и его неизвестный суперэкслибрис - Крупцева, Ольга Васильевна (Труды Санкт-Петербургского государственного института культуры)
В Томске, в составе книжного собрания графа Г. А. Строганова (1770-1857) выявлены книги его дяди, барона С. Н. Строганова. Выявление проводилось с опорой на оригинальный книжный знак, который не опубликован ни в одном специальном пособии. Всего в Томске зарегистрировано 315 томов (168 названий) книг с экслибрисом барона С. Н. Строганова. В настоящее время заканчивается работа по их описанию.