Интернационализация образовательных программ в вузе учебное пособие для подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре по научной специальности 5.8.1 "Общая педагогика, история педагогики и образования" - Малкова, Ирина Юрьевна; Масленникова, Ольга Георгиевна; Буякова, Кристина Игоревна; Ливенцова, Евгения Юрьевна (Издательство Томского государственного университета, 2023)
В учебном пособии изложены основные аспекты интернационализации образовательных программ как основы международного развития университета и подготовки квалифицированных кадров, способных действовать в условиях развития современного мирового общества; проанализирован зарубежный и российский опыт; предоставлены модели, описывающие организацию данного процесса в исследовательском университете. Предназначено для организации образовательной деятельности аспирантов образовательной программы подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре по научной специальности 5.8.1. "Общая педагогика, история педагогики и образования".