Исследование СМО вида MMPP|M|N с обратной связью методом асимптотически диффузионного анализа - Назаров, Анатолий Андреевич (Автоматика и телемеханика)
Представлены результаты исследования N -линейной системы массового обслуживания с обратной связью. Входящий поток является марковским модулированным пуассоновским (MMPP). Методом асимптотически диффузионного анализа находится распределение вероятностей числа заявок на орбите и занятых приборов в системе. Приведены результаты имитационного моделирования, а также численное сравнение предложенного метода с методом асимптотического анализа.