Разработка подсистемы работы с байесовскими сетями для системы поддержки принятия решений в управлении проектами по разработке программного обеспечения - Змеев, Денис Олегович; Змеев, Олег Алексеевич; Иванова, Лидия Сергеевна; Фрейдин, Валерий Игоревич (Доклады Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники)
В настоящий момент байесовские сети являются популярным методом для решения различных задач, в том числе для создания инструментов поддержки принятия решений. Предлагается решение для создания байесовской сети и прямого вероятностного вывода. Спецификой задачи является работа с крупными сетями (более 200 вершин) с большим количеством вершин-родителей у одной вершины (15 и более). Инструмент интегрирован с Redmine и позволяет рассчитать вероятность ошибки менеджера при определении текущего состояния проекта.