Метод визуализации распределения терагерцового излучения для неразрушающего контроля в аддитивном производстве - Бердюгин, Александр Игоревич; Бадьин, Александр Владимирович; Гурский, Ростислав Петрович; Перевалов, Александр Вячеславович; Москаленко, Виктория Дмитриевна (Техника радиосвязи)
Рассмотрен метод визуализации терагерцового излучения в качестве способа оценки электрофизических свойств образцов материалов, получаемых в аддитивном производстве. Описана экспериментальная установка на основе интерферометра Маха-Цандера и лампы обратной волны. Проведена проверка метода на тестовом материале со ступенчатой структурой, изготовленной методом 3D-печати послойным напhавлением. Получено распределение эффективной диэлектрической проницаемости вдоль тестового образца материала на основе акрилонитрилбутадиен-стирола.