Категории времени и пространства в произведении Г. Д. Гребенщикова "Моя Сибирь" и ее англоязычном автопереводе "My Siberia" - Яркова, Елена Владимировна (Сибирский филологический журнал)
Книга Г. Д. Гребенщикова «Моя Сибирь» и ее автоперевод «My Siberia» представляют собой целостное произведение автора, которое обладает синтетической языковой и жанровой природой, требующей специального исследования в контексте истории его создания и публикации. В статье впервые предпринята попытка рассмотрения русско-и англоязычной версий текстов сборника в совокупности сквозь призму пространственно-временной организации, репрезентативной в плане выражения поэтики и философии писателя. Делается вывод о характере влияния Живой Этики Рериха на формирование художественного мировоззрения Гребенщикова.