Проблемы исчисления сроков апелляционного обжалования решений, вынесенных в порядке упрощенного производства - Галковская, Наталья Георгиевна (Правоприменение)
Анализируются особенности апелляционного обжалования судебных решений по делам, рассмотренным в порядке упрощенного производства. Критически оцениваются положения процессуального законодательства, определяющего порядок исчисления сроков апелляционного обжалования решений, вынесенных в порядке упрощенного производства. Акцентируется внимание на имеющихся на практике проблемах; отмечаются недостатки законодательных положений, отсутствие унифицированного подхода к решению одинаковых вопросов в нормах Арбитражного процессуального и Гражданского процессуального кодексов РФ. Предлагаются рекомендации по возможному совершенствованию процессуальных норм об упрощенном производстве.