Особенности языковой экспликации оппозиции "мы - они" в неформальной коммуникации российских студентов об организации учебного процесса - Саркисова, Анна Юрьевна (Вопросы журналистики, педагогики, языкознания)
На большом эмпирическом материале прослежены особенности языковой экспликации оппозиции «мы - они» в студенческих сообщениях периода пандемии в российской социальной сети «ВКонтакте». Цель исследования - выявить особенности лингвистической экспликации данной оппозиции и декодировать прагматические установки авторов сообщений на большом эмпирическом материале. Результаты представляют интерес как в аспекте выявления особенностей речевого поведения личности и коллективного, массового мироощущения в условиях «своей» аудитории, так и в плане исследования специфики речевого воздействия в разных типах дискурса.