Экспериментальное исследование теплофизических свойств растворов борной кислоты с учетом особенностей водно-химического режима ВВЭР - Лебезов, Андрей Александрович; Морозов, Андрей Владимирович; Сахипгареев, Азамат Радикович; Шлепкин, Александр Сергеевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Представлены результаты экспериментальных измерений теплофизических свойств водных растворов борной кислоты с фиксированной добавкой гидроксида калия. Описаны методики и установки для проведения экспериментальных исследований. Получены аппроксимирующие зависимости для определения плотности и кинематической вязкости водных растворов борной кислоты концентрацией 8 г/кг H2O с гидроксидом калия.