Характеристики твердого остатка процесса газификации резинотехнических изделий - Ушаков, Константин Юрьевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
В интервале температур 940-980 °C исследованы твердые остатки углекислотной газификации резиновой крошки классом крупности 2-4 мм, полученной из отходов крупногабаритных шин грузового автотранспорта. Показано, что в исследуемом интервале температур углеродсодержащий остаток может быть использован в качестве сырья для производства углеродных сорбентов.