Лингвокогнитивная модель поступка "измена в любви" (на материале русского языка) - Бушуева, Людмила Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются особенности категоризации знаний о поступке «измена в любви» в терминах теории фреймов. Представлена фреймовая модель ситуации поступка «измена в любви»; выделены слоты в структуре данной модели, актуализирующие различные аспекты ситуации; показаны особенности актуализации данной модели в лексической системе русского языка, русской речи и обыденном сознании носителей русской культуры. На основе анализа лексикографических, речевых и ассоциативных данных выделены прототипические значения слотов фрейма.