Краеведческая тематика на страницах кубанской педагогической прессы (1906-1918) - Лучинский, Юрий Викторович (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрена специфика редакционно-издательской политики трех педагогических журналов, выходивших в Кубанской области с 1906 по 1918 г. Изучена динамика включения краеведческой тематики в общий контент данных периодических изданий. Описаны творческие биографии редакторов - В.В. Скидана («Кубанская школа», 1906), И.Ф. Пальмова («Школа и жизнь», 1907-1908), Б.М. Городецкого («Кубанская школа», 1914-1916). Показана роль Б.М. Городецкого в развитии кубанского литературного краеведения.