Лингвосемиотика медийного пандемического дискурса (на материале англоязычных публикаций, посвященных эпидемии коронавируса) - Склярова, Наталья Геннадиевна (Вестник Томского государственного университета)
Через совокупность типологических параметров характеризуется медийный пандемический дискурс. На материале текстов публикаций британских и американских СМИ рассматриваются вербальные знаки медийного пандемического дискурса, служащие для описания распространения коронавирусной новой инфекции и борьбы с ней. Исследуются особенности функционирования различных типов языковых знаков в медийном пандемическом дискурсе для осуществления речевого воздействия на читательскую аудиторию.