Пространство языка и речи в драме: дополненная поэтика - Николаев, Александр Валерьевич (Вестник Томского государственного университета)
Представлена попытка анализа драмы как рода литературы, отталкивающейся от ее особенных отношений с пространством. Рассматривается, как в драме функционируют выделенные Ж. Женеттом виды означающей литературной пространственности: фигур, письма и языка. Показывается, что отсутствие в драме рассказчика приводит к появлению специфически драматургического пространства речи, существующего в противопоставлении пространству зрения и поэтому изоморфного пространству драматического представления.