Теория генетического структурализма Люсьена Гольдмана - Прокопьева, Марина Юрьевна (Вестник Томского государственного университета)
Представлен анализ теории генетического структурализма Люсьена Гольдмана. Рассматриваются этапы становления методологии социологического анализа, понятийный аппарат и принципы данной теории. Дается обоснование достоинств данной теории, состоящее в исследовании генезиса и структуры произведений духовной культуры, что и составляет суть генетического структурализма. Выделены основные положения оппонентов теории Гольдмана.