Социальный капитал этнической группы: особенности формирования и проявления (на примере Сванетии) - Арнания-Кепуладзе, Тамила Георгиевна (Вестник Томского государственного университета)
Исследование основано на социологическом анализе историко-этнографических фактов формирования социального капитала этнической группы высокогорья Грузии – Сванетии. Предложены такие категории формирования групп, как формальная принадлежность группе и естественная принадлежность группе. Изучены особенности различных типов социального капитала малых и больших первичных и вторичных групп, предложена модель этнической группы и ее социального капитала.