Кодификационные проекты советского уголовного законодательства в конце 1920-х – начале 1930-х гг. - Ящук, Татьяна Федоровна (Вестник Томского государственного университета)
Выявлены и рассмотрены кодификационные проекты уголовного законодательства, которые готовились в конце 1920-х – начале 1930-х гг. Рассмотрены причины их создания. Дан анализ трех основных проектов Уголовных кодексов. Отмечено, при всех различиях они отражали социологическое понимание права. Особенностью обсуждений проектов была высокая дискуссионность. Хотя ни один из проектов не стал законом, своим содержанием они оказали влияние на последующее развитие уголовного законодательства.