О распределении длин циклов в графе k-кратной итерации равновероятной случайной подстановки - Миронкин, Владимир Олегович (Прикладная дискретная математика)
Изучается влияние процесса итерирования на структуру графа Gn исходной равновероятной случайной подстановки п: S S. Выписаны точные формулы для распределения длинв1 вп (x) цикл a Kn (x), содержащего произволвную фиксированную вершину x G S. Получено выражение для математического ожидания случайной величинв1 Ank (l), равной числу вершин в графе Gnk, лежащих на циклах длины l G {1,..., |S|}. Для k G N и произвольных фиксированных вершин x,y G S, x = у, вычислена совместная вероятность их попадания на циклы фиксированных длин в графе Gnk.