О генерической сложности проблемы извлечения квадратного корня по простому модулю - Рыбалов, Александр Николаевич (Прикладная дискретная математика)
Изучается генерическая сложность проблемы извлечения квадратного корня по простому модулю. Вопрос о вычислительной сложности этой проблемы до сих пор открыт. Однако известны алгоритмы (например, алгоритм Чиполлы), которые являются полиномиальными при условии истинности расширенной гипотезы Римана. Доказывается, что проблема является генерически разрешимой за полиномиальное время. Фактически это означает, что алгоритм Чиполлы работает за полиномиальное время для «почти всех» входов. Понятие «почти все» формализуется введением асимптотической плотности на множестве входных данных.