Трансформация трудовых ценностей преподавателей технических вузов в условиях развития экосистемы университета - Пиралова, Ольга Федоровна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрена трансформация трудовых ценностей преподавателей в экосистеме университета. Дано авторское определение понятию «экосистема университета». Предложена оригинальная концепция рефлексивно-аксиологической системы сопровождения для преподавателей высшей школы в экосистеме университета через цифровое наставничество. Представлены результаты эксперимента по реализации рефлексивно- аксиологической системы сопровождения на примере референтной группы преподавателей университета, подтверждающие возможность регулирования трансформации трудовых ценностей и формирования определенного трудового поведения преподавателей в экосистеме университета.