Логистическое взаимодействие регионов РФ с КНР: двусторонний и транснациональный аспекты - Зарубин, Алексей Николаевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрены две основные составляющие внешнеэкономического взаимодействия РФ и КНР: внешняя транзитная логистика в рамках транснационального коридора Европа-Азия и внутренняя двусторонняя логистика с регионами РФ. Представлены количественные и качественные результаты данных процессов и их взаимовлияние. Приведен изученный опыт успешной реализации альтернативного транзитного маршрута КНР - Европа через Республику Казахстан, а также анализ его положительных и негативных аспектов в контексте сравнения с российско-китайской логистической кооперацией регионального уровня.