Межэтническое разделение труда в Семиреченской области по данным переписи 1897 г. - Зиновьев, Василий Павлович 1949- (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается межэтническое разделение труда в Семиреченской области в концеXIX в. Автор на основе данных переписи1897 г. доказывает, что традиционное кочевое скотоводство было главным в жизни казахов при большой доле занятых земледелием, земледелие преобладало у монголов, уйгуров(таранчей), дунган области. Основное занятие пришлого населения - великорусских, малоросских и других выходцев из Европейской России, было земледелие. Евреи, сарты, татары определились как в основном городское население, занятое ремеслом и торговлей при большой доле земледельцев.