Профессиональные инициативы студентов как фактор развития субъектности будущих педагогов - Сошенко, Инесса Игоревна (Вестник Томского государственного университета)
Актуализировано и уточнено понятие «профессиональные инициативы студентов». Обоснована взаимосвязь профессиональных инициатив студентов и субъектности будущих педагогов. Выделены основания для систематизации профессиональных инициатив студентов: уровень, цель, масштаб инициации и т.д. Описаны механизмы поддержки профессиональных инициатив, сложившиеся в практике российской высшей школы, – конкурсы, проекты, программы и др.