Спасательные роботы: краткий обзор технических решений - Буреев, Артем Шамильевич; Жданов, Дмитрий Сергеевич; Костелей, Яна Валерьевна; Голобокова, Евгения Васильевна (Технологии безопасности жизнедеятельности)
В обзоре приведен анализ возможностей существующих робототехнических решений, обеспечивающих проведение спасательных операций, рассмотрены сложности, которыми можно объяснить недостаточную полноту внедрения роботизированных решений, приведены характеристики серийно выпускаемых спасательных роботов, рассмотрены наиболее интересные экспериментальные и опытно-конструкторские разработки технических решений в рассматриваемой области.