Влияние акустических волн на процесс горения - Агафонцев, Михаил Владимирович (Задачи со свободными границами: теория, эксперимент и приложения : тезисы докладов VIII Всероссийской конференции с международным участием, 3-7 июля 2023 г.)
В настоящее время актуальным остается проведение расчетных и экспериментальных исследований различных способов воздействия на факел пламени, способствующих к интенсификации смешения и горения метана с воздухом. В частности, к основным видам таких воздействий можно отнести пульсации давления в виде звуковых колебаний.