Насилие в семье - о юридических и психологических проблемах - Гуткевич, Елена Владимировна; Рудницкий, Владислав Александрович; Ясельская, Вероника Владимировна; Егорова, С. А.; Рубцова, Юлия Юрьевна (Психологическое пространство личности : материалы II Всероссийской научно-практической конференции, 11-12 мая 2022 года, г. Томск)
В статье обсуждается актуальная, острая, значимая социальная проблематика - психологическое физическое насилие в семье. Обозначены негативные социальные, экономические, психологические последствия насилия. Затронуты правовые и медико-психологические аспекты данного явления. Обсуждаются направления профилактики семейного насилия и психологической реабилитации его жертв. Статья адресована широкому кругу читателей.