Факторинг - сущность, проблемы и перспективы развития - Звонарева, Ольга Сергеевна (Вестник Томского государственного университета)
Понятие «факторинг» появилось на российском рынке более 10 лет назад. Сейчас рынок факторинговых услуг развивается стремительными темпами и по объемам превышает аналогичные рынки стран Восточной Европы. Но его развитие в российских условиях имеет свою специфику, которая способствует возникновению различных проблем и препятствий.