Региональная система привлечения инвестиций в малый бизнес и место кредитной кооперации в данной системе - Калмыкова, Екатерина Юрьевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрена существующая региональная система поддержки и финансирования малого бизнеса, в которой бизнес-инкубаторы позволяют малому предприятию брать в аренду государственное имущество по пониженным ставкам, пользоваться льготным консультированием предпринимательских проектов, а государственную поддержку получают только финансово устойчивые структуры, которые самостоятельно добились успеха. Кредиты банков теоретически возможны, но фактически остаются недоступными для большинства субъектов малого предпринимательства. Предлагается использовать кредитные кооперативы в привлечении дополнительных инвестиций в малый бизнес.