Три притчи А. П. Сумарокова в июньском номере журнала "Трудолюбивая пчела": к проблеме создания словесного образа литературного соперника - Растягаев, Андрей Викторович (Имагология и компаративистика)
Притчи Сумарокова, опубликованные издателем «Трудолюбивой пчелы» в собственном журнале, никогда не изучались как минициклы в системе историко-культурных контекстов. В связи с этим исследуется нарративный потенциал иносказаний Сумарокова в пределах июньской книжки журнала. Наряду с другими публикациями номера, притчи включаются автором в метатекст литературной войны против Ломоносова и создают словесный образ литературного соперника.