Письма неустановленных лиц к В. А. Жуковскому: возможности машинного анализа и атрибуции рукописных документов - Киселев, Виталий Сергеевич (Имагология и компаративистика)
Определяется круг известных на сегодняшний день писем неустановленных лиц к В.А. Жуковскому, хранящихся в отечественных архивах, и намечаются перспективы их машинной атрибуции. Предлагается перечень критериев предварительной семантической классификации, призванных облегчить процесс машинного установления авторства писем. Впервые публикуются атрибутированные письма к В.А. Жуковскому А.И. Германа, Ан.И. Тургенева, А.А. Плещеева, А.Ф. Малиновского, А.М. Тургенева, А.Н. Арбеневой и Н.М. Карамзина.