Основные положения рекреационной лимнологии - Ахматов, Станислав Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрены предпосылки возникновения рекреационной лимнологии, описаны основные понятия, цели и задачи, а также дано определение термину «рекреационная лимнология». Кроме этого, перечислены все виды рекреационной деятельности, применяемые на внутренних водоемах, предложен метод определения рекреационного потенциала водоема, введен коэффициент рекреационной пригодности водного объекта.