Геоэкологические особенности дифференциации прибрежных ландшафтно-рекреационных зон оз. Увильды - Дерягин, Владимир Владиславович (Вестник Томского государственного университета)
Представлены данные о ландшафтной дифференциации водосбора оз. Увильды. На основе полевых исследований выявлены пространственные закономерности в распределении рекреационной нагрузки на прибрежные геосистемы и степени антропо- генной трансформации территории. На основании сопряженного анализа выполнено ландшафтно-рекреационное районирование побережья памятника природы федерального значения и произведена геоэкологическая оценка ландшафтно-рекреационных зон.