Влияние экологического состояния водных объектов на рекреационный потенциал городской территории (на примере г. Томска) - Каширо, Маргарита Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Установлено, что водные объекты существенно влияют на рекреационную привлекательность отдельных районов города. Неблагоприятное экологическое состояние озер Томска снижает их аттрактивность. Однако приозерные территории города обладают высоким рекреационным потенциалом и могут использоваться для различных видов отдыха при проведении комплекса очистных мероприятий.