Валерий Брюсов – переводчик баллад Эдгара По (статья вторая) - Разумова, Нина Евгеньевна (Вестник Томского государственного университета)
Проводится сопоставительный анализ баллады Э. По «Ворон» и вариантов ее перевода, осуществленных В. Брюсовым в разные годы. Рассматривается реализация переводческих принципов Брюсова, исследуются основные направления трансформации жанра баллады при переводе.