Влияние эмоционального отношения студентов языкового факультета к изучению иностранного языка на успешность их когнитивного развития - Богданова, Ольга Евгеньевна (Вестник Томского государственного университета)
Следуя логике современных тенденций развития лингвистического образования, анализируются факторы, снижающие развивающий эффект профессионально-ориентированного обучения студентов языкового факультета. Дана содержательная конкретизация понятия «стратегия обучения» в контексте реализации ценностей когнитивного подхода и показана взаимосвязь эмоционального отношения студентов к процессу обучения иностранным языкам и уровня их когнитивного развития. На основании обработки данных эмпирического исследования обосновывается необходимость диагностики и учета особенностей эмоционального отношения студентов к процессу изучения иностранных языков.