Становление предметного сознания у детей, воспитывающихся в условиях коммуникативно депривированной социальной среды - Устинова, Елена Ивановна (Вестник Томского государственного университета)
Представлен краткий анализ результатов ряда психологических исследований поведения и развития депривированных детей. Указывается на необходимость научных исследований, ориентированных на запросы современной практики в сфере социального сиротства. Показана актуальность формирования предметного мира детей раннего возраста в Доме ребенка. Формирование предметного мира детей рассматривается в парадигме постнеклассической психологии.