Использование ГИС-технологий для изучения динамики долинных ландшафтов (на примере долины Нижней Томи) - Хромых, Вадим Валерьевич (Вестник Томского государственного университета)
Предложена методика изучения динамики геосистем на основе пространственного анализа с использованием ГИС-технологий. Рассмотрены изменения долинных геосистем Нижнего Притомья с конца XIX в.