Дж. Э. Мур и Б. Рассел: логика, язык, реальность - Суханова, Екатерина Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
За Дж.Э. Муром и Б. Расселом закреплен статус отцов-основателей аналитической философии. В их ранних работах новый стиль мышления не предвосхищен, а уже вполне открыто манифестирует себя. При характеризации этого стиля нас в первую очередь должно интересовать изобретение нового философского метода. Предложенный метод представляет собой комбинацию трех детерминант: логика - язык - интуиция реального.