Педагогические условия формирования метакогнитивных способностей студентов в процессе иноязычной подготовки в вузе - Светлакова, Инна Гавриловна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрены выявленные автором педагогические условия формирования метакогнитивных способностей студентов в процессе иноязычной подготовки в техническом вузе, в соответствии с которыми разработаны учебно-диагностический комплекс и технология обучения иностранному языку, обеспечивающие эффективное формирование метакогнитивных способностей студентов и овладение ими иностранным языком.