Интеллектуализация пользовательских интерфейсов информационных систем - Попов, Федор Алексеевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается структура интеллектуального интерфейса, обеспечивающего интерактивное решение информационных задач на ЭВМ, а также вопросы построения таких интерфейсов. Показано, что одним из основных направлений в данной области в настоящее время является применение Web-технологий, расширенных средствами автоматизированной разработки Web-сайтов.