Правовое регулирование купли-продажи в рассрочку по российскому законодательству начала ХХ в. - Данилов, Юрий Борисович (Вестник Томского государственного университета)
Исследуются особенности правового регулирования договора купли-продажи с рассрочкой платежа в Российской империи начала XX в., проведен анализ российского законодательства, в том числе положений Свода законов Российской империи, использованы труды цивилистов, представлено сравнение с современным законодательством; сделаны выводы об огромном значении данного правового института для развития капитализма в России.