Некоторые проблемы правового регулирования труда осужденных - Чубраков, Сергей Валериевич (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена прямому и субсидиарному регулированию нормами трудового законодательства отношений, возникающих при выполнении работы осужденными к лишению свободы, исправительным и обязательным работам. Выявлена природа этих правоотношений, определяются случаи, когда трудовые нормы должны применяться к ним непосредственно, а когда субсидиарно; предлагаются пути совершенствования действующего законодательства в этой области.