Преступность в сфере высоких технологий: понятие, общая характеристика, тенденции - Мазуров, Валерий Анатольевич (Вестник Томского государственного университета)
На основе анализа совершаемых преступлений в сфере компьютерной информации и с использованием ЭВМ, системы и сети ЭВМ и научных точек зрения на новый вид преступности в современном мировом сообществе и в России, предлагается определение преступности в сфере высоких технологий.