Введение в культуру in vitro растений трансгенного табака с геном интерлейкина-18 человека - Карначук, Раиса Александровна 1937-2012 (Вестник Томского государственного университета)
Получена каллусная культура in vitro растений табака с геном интерлейкина-18 человека. В качестве эксплантов использованы стерильные проростки растений родительской линии SR1 и двух трансгенных Il18№7-1 и Il18№7-11. Основой среды явилась МС с добавлением 2,4-Д, ИУК и кинетина. Показаны отличия в скорости роста и размеров каллусных клеток трансгенных линий и родительской SR1.