Проблемы метода и жанра материалы Всероссийской научной конференции в честь 100-летия профессора, заслуженного деятеля науки, лауреата Государственной премии РСФСР по науке Фаины Зиновьевны Кануновой (1922–2009), Томск, 12–14 октября 2022 г. - Киселев, Виталий Сергеевич (Издательство Томского университета, 2023)
Сборник материалов Всероссийской научной конференции в честь 100-летия профессора, заслуженного деятеля науки, лауреата Государственной премии РСФСР по науке Фаины Зиновьевны Кануновой (1922–2009) предлагает читателям статьи ее коллег, учеников и друзей. Тематика сборника отражает круг ее научных интересов – творчество В.А. Жуковского и Н.В. Гоголя, русская литература первой трети XIX века, русскоевропейские литературные связи, малая прозаическая форма в отечественной словесности, нравственно-религиозные поиски русской литературы. Для филологов, а также для всех любителей и ценителей русской литературы и культуры.