Влияние минеральных удобрений на динамику запасов форм калия в эродированной черноземно-луговой почве агроценоза - Нечаева, Таисия Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Описано неоднозначное действие эродированности и удобренности черноземно-луговой оподзоленной почвы Предсалаирья на динамику содержания и запасов форм калия в условиях агроценоза. Рассмотрено влияние минеральных удобрений на урожайность картофеля в эродированной почве, содержание элементов питания в фитомассе и их вынос растениями.